Foodwaste

Le Consommateur, principal gaspilleur?
07 juillet 2016

Version 2

Dans mon émission vous  trouverez certaines facettes du gaspillage alimentaire en Suisse, de la production jusqu'à la fin de vie de vos déchets en passant par votre assiette et la Migros. Législation, vente, consommation, éthique sont quelques thèmes phares de mon enquête!

Dans ce troisième épisode, vous découvrirez des éléments importants sur nous les consommateurs Suisses. Sommes-nous la source du problème? Quel rôle joue-t-on dans la filière agroalimentaire? N'oubliez pas d'y réfléchir après avoir écouté! A la prochaine, ciao!

 

Sources:

 - ROUSSEAU, Noémie, « Cyrille Harpet : « Avec les déchets, notre réflexe, c’est débarrassez-moi de ce que je ne veux pas voir et sentir »», dans Libération, [en ligne],  14 juin 2016 http://www.liberation.fr/debats/2016/06/14/cyrille-harpet-avec-les-deche... (Page consultée le 16 juin 2016)

- JUGENDSESSION, « Foodwaste », dans Dossier Foodwaste, [en ligne],  2014, http://www.jugendsession.ch/media/medialibrary/2014/10/Dossier_Food_Wast... (Page consultée le 17 avril 2016)

-  FRC, "Gaspillage alimentaire", dans Magasine FRC, avril 2016, no87

- MOURARD Marie, CLOTEAU Armelle, « Gaspillage alimentaire, le poids des chiffres », dans The conversation  [en ligne], 23 mars 2016, http://theconversation.com/gaspillage-alimentaire-le-poids-des-chiffres-... (Page consultée le 15 avril 2016) 

- TRISTRAM, Stuart, « Global gâchis », Rue De L'échiquier, 24 mars 2013

Musiques:

- LOHSTANA DAVID, Petit talibé-INSTRUMENTAL VERSION

- AKASHIC RECIRDS, Old Movie Ragtime Piano

- Garage Bande, 80s Dance Bass

 



Ajouter un commentaire

You must have Javascript enabled to use this form.

Votre message apparaîtra après validation.